К статье «О рыбацких самоделках»

рыбалка

По мере возможности езжу на рыбалку. Без самоделок и у меня не обходится. Фотографирую природу, снасти, улов и пишу на эту тему с удовольствием.

Сколько всего увлеченный человек может выдумать?

Иногда подкинет заказчик такую идею, что хочется самому опробовать. А в процессе полевых (водоемных) испытаний текст в голове кувыркается. Дома пишешь статью, снова переживаешь прожитый день, оцениваешь, кое-что додумываешь и представляешь, как и что можно доработать.

Самые интересные материалы из такой информации и выходят. Когда участвуешь в изготовлении снастей своими руками, в доработке и тестировании инструмента лова.

Получается много буков для одного материала, приходится сокращать. Но не всегда выжимка в таких случаях только на пользу. Нюансов много, тонкости упускать нельзя. Ведь человек прочитает, сделает как написано и будет ждать результата. Он доверяет, обмануть нельзя. Для этого и нужно самому все сделать и опробовать.

Рыболовная тема хороша для пишущего в том случае, когда он сам участвует в процессе. Это же не о мешках с цементом или моделях клавиатуры текст вымучивать, копаясь в сети.

Красиво или правдиво?

Профессиональные райтеры на любую тему напишут — зачитаешься. Не являясь строителями, учителями, врачами, люди умеют качественно обрабатывать информацию. Но при этом у каждого есть пара направлений, в которых они могут отвести душу и говорить об этом часами.

Я не исключение. Могу рассказывать о любимых вещах долго и с удовольствием. Могу и приукрасить слегка, но это ж рыбалка. А самая большая рыба та, которая вчера сошла, да прямо у берега.

Но заказчикам нравится. Возможно не сама писанина, а моя осведомленность. Хотя, получается хорошо, коли заказы не возвращают и оплачивают.

Читайте, оценивайте. Нет, лучше просто читайте, для удовольствия.

2 комментария

  1. Здравствуйте! Рыбацкие хитрости и самоделки порой поражают игрой фантазии. Поскольку новомодные штучки импортного производства стоят довольно дорого, то явно имеет логический смысл сделать их самостоятельно. Попперы или уокеры относятся к поверхностным приманкам, поэтому не должны тонуть. Допускается небольшое притапливание, но все же материал должен довольно хорошо удерживаться на воде. Поэтому вначале нужно проверить зубные щетки на плавучесть. Это можно сделать, набрав воду в обыкновенное ведро и бросив туда щетку. Если она не тонет, а держится на поверхности, то самое оно. Работу производим небольшой шлифмашинкой, напоминающей микроболгарку, со съемными насадками. Отпиливаем часть со щетиной. Обрабатываем край насадкой с наждачкой. В нижней и верхней части необходимо проделать отверстие для крепления нижнего тройника (крепится при помощи колечка с вертлюжком). Подкрашиваем приманку-самоделку (в данном случае можно выбрать красный и зеленый — яркие цвета). Вставляем тройники. Испытание в ванной с водой показывает, что веса тройников достаточно, чтобы утопить конструкцию. Чтобы этого не происходило, приклеиваем суперклеем сверху на насадку узкую полоску, вырезанную из пенки. Теперь поппер не тонет и хорошо держится на воде.

    1. Хороший рецепт. Не у каждого найдется мини болгарка, но учитывая объем работы набор напильников ее заменит вполне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *