Как просыпаться раньше и начинать день с пробежки?

run

И так, вы уже месяц встаете на 20 минут раньше обычного, прогуливаетесь бодрым шагом около двух километров и ранний подъем для вас в порядке вещей. Ну, почти.

Коли вы этого еще не делаете — вам сюда. Взглянули?

Теперь можно переходить на следующий этап

Выйдя на улицу и пройдя 4 минуты пешком, одну минуту пробегайте. И так все двадцать минут. Вы добавите нагрузку и немного увеличите расстояние прогулки. Потому, что за одну минуту вы пробежите больше, чем пройдете пешком. Только не ломитесь в карьер, бегите трусцой, легким бегом. Медленно и с удовольствием.

Беговых отрезков получится 4. Изначально лучше ориентироваться на часы, а не идти или бежать отсюда и до вон того камня.

Еще через пару недель можно идти 3 минуты, бежать 2. Если же маршрут и расстояние оставить неизменными, то через два месяца будете пробегать 2 километра и освободившееся время потратите на несколько отжиманий.

Если же укладывать в 20 минут отрезки пробежек и ходьбу, то расстояние будет немного расти. В итоге за то же время будете пробегать около четырех километров. Со временем увеличится и темп.

И это все те же 20 минут, которые вы добавили к своему дню, встав пораньше.

Только не торопитесь

В смысле, не нужно всю систему одолеть за одну неделю. Переусердствуете и бросите. На этом сгорали многие. Научитесь получать удовольствие. Следите за самочувствием. Не нужно все делать из последних сил, но и жалеть себя не стоит.

Если делать все постепенно, то со временем вы будете просыпаться в предвкушении, а возвращаться домой с удовольствием.

Вы суммарно пробежите четвертую часть всего пути, а в конце даже не собьете дыхания. Если быстро все сделать и упасть в обморок возле подъезда — ваша цель, пожалуйста. Но это странно.

И вот, вы незаметно начали бегать по утрам и делать гимнастику. Еще добавился полноценный завтрак. Плюс календарь пестрит пометками. Любуйтесь, гордитесь, вы насыщаете свою жизнь на зависть всем. Более того, ваше утро проходит по четкому плану. Не многие могут этим похвалиться.

Можно пойти еще дальше

Самое главное, вылезти из постели в означенное время, хлебнуть воды и вытащить себя на улицу. Все! На тротуаре спать не ляжешь и скорее всего побежишь.

Попробуйте вставать еще на 10 минут раньше. Добавьте квартал к пробежке или пару подходов на турник и брусья.

Хорошо, если этот момент настанет в начале лета. Пока тепло, организм окрепнет, привыкнет к нагрузкам, мышцы войдут в тонус, появятся результаты в подтягиваниях и отжиманиях.

Осенью возможно пойдете в тренажерный зал. Если это пункт из вашего списка желаний — вперед. Два раза в неделю по одному часу для вас будет не сложно.

Но это в будущем, которое начало приближаться уже сегодня. А сейчас просто начните с малого.

И это еще не все. Дальше расскажу к чему придете, если не остановитесь и не переусердствуете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *