Как проснуться рано и не улечься обратно?

kalendar

Заставить себя способны 2 процента людей. И лишь потому, что им это действительно нравится.  Для новичка тут сплошное насилие над собой.

Что теперь? Мучиться пока не привыкните? И сколько это продлится?

Можно все упростить

Услышав будильник встаньте, оденьтесь и выйдите на улицу. Там и проснетесь. Перед выходом попейте воды, для полного пробуждения организма.

Когда будете вставать, не думайте, что вы не сможете это делать каждый день. Скажите себе — сегодня попробую и все.

И каждое утро так. Привыкните быстро и просыпаться будете на несколько минут раньше будильника уже через пару недель.

То, что вы еще не вскакиваете по первому писку будильника в 4:00 и бодрой рысью не пробегаете десять километров каждое утро, доказывает, что это реально тяжело.

И да, придется себя заставлять, но не долго. На это уйдет 3-4 недели. Но привычка выработается. Важно потом не забросить. Об этом еще поговорим — сейчас нужно начать.

Главное, не дарить постели еще минуту

Этот момент — единственная сложность. Попейте на ночь воды и вылезать из постели по будильнику станет проще, зов природы поможет. Только не возвращайтесь к кровати. Сразу одевайтесь и на улицу.

Далее, просто идите куда угодно в течении 10 минут. После этого развернитесь и идите обратно. Суммарно за 20 минут вы пройдете бодрым темпом 2 километра. В итоге, 20 минут прорабатывали все мышечные группы. Это можно считать утренней зарядкой начинающего.

Вы просто встали и пошли, но одержали три победы подряд

  • вы встали рано
  • вышли на улицу
  • прошли означенный маршрут (позже будете пробегать)

Не вздумайте геройствовать. Не бегите, не спешите, не уходите далеко. Вспомните правило хорошей фигуры — вставать из-за стола слегка голодным, а не обожравшимся. Нужно приходить с прогулки заряженным, а не замученным. Иначе перегорите.

Если за всю прошлую жизнь не начали бегать по утрам, то еще месяц подождете. Отмеряйте месяц и сделайте все как надо. Получите кайф от этой маленькой победы над собой.

То, что несет удовольствие, всегда хочется повторить.

Визуализация успеха

Обязательно заведите календарь и каждый день отмечайте достижения. Это наглядно покажет ваш результат. Расположите календарь на видном месте. Все увидят, со временем узнают, что к чему и будут за вами следить. Это мотивирует.

Максимальная польза

После прогулки идите умываться, а перед этим поставьте вариться пару яиц и чайник. Ваша прогулка и выпитая перед выходом вода пробудят аппетит. Ешьте сколько хотите, это первый прием пищи. Можете добавить кашу быстрого приготовления. Со временем количество утренней пищи увеличится, а вечерней снизится и это хорошо.

В итоге, чтобы соблюсти этот простой в исполнении ритуал вам придется вставать на 20 минут раньше. То есть на время прогулки. К минуте своего обычного пробуждения вы уже будете возвращаться окончательно проснувшимися и делать все осознанно, а не в коматозе.

На этом экономится еще 15-20 минут утреннего времени.

Рисуйте крестик в календаре и валите на работу. Долг перед собой вы уже выполнили. Превратите этот утренний цикл в свой церемониал. В вашу личную мотивационную фишку.

Вы начали день с победы. Это может вырасти в хорошую привычку и принести больше пользы чем кажется.

Позже узнаете, что делать дальше. А пока закрепитесь на этом плацдарме. Теперь вы ранняя пташка.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *