Прощай друг

последнее фото книжного магазина

Эта фотография заброшенного книжного магазина сделана за несколько месяцев до реконструкции здания. Теперь тут находится обычный сетевой супермаркет.

Интернет,  бесспорно штука необходимая, полезная и нужная. Спорить вряд ли кто станет. Я же хочу напомнить о книгах. Складывается впечатление, что они перестали существовать в природе.

Да, соглашусь, роль книги в обыденной жизни человека сдала позиции. Обратите внимание, когда нам о чём-то рассказывают, то чаще ссылаются на  интернет ресурс, нежели печатное издание.

Возможно придут времена, когда бумажные книги превратятся в диковинку. Будут хранится как реликвия и передаваться в семье из поколения в поколение.

А может и не будут. Ведь для многих уже сегодня удобнее переходить по тексту нажатием кнопки, а не листать страницу за страницей.

Время и прогресс берут свое. В древности на глиняных табличках писали, на бересте и все это еще хранится в музеях.

А если отключить электричество, как сохранить все, что находится в электронной книге? Как это передать потомкам?

Нет ребята, не готов мир к полному истреблению обыкновенных книг, способных шуршать бумагой. Иначе можно оказаться в положении того царя, который велел создать карту своих земель и отлить ее из чистого серебра. А вот его алчные дети переплавили карту в слитки.

Если бы не осталось черновиков на клочках бумаги, брошенных в подвалах. Если бы мудрый человек не сохранил эти странички, не воссоздал бы карту, мир не вспомнил бы о ее существовании.

Вот и мы, ведем себя как те недальновидные, алчные потомки царя. Потому что рассматриваем каждую книжную полку как потенциальный прилавок для колбасы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *